Serie A | Inter-Napoli 1-1: terminata la serie di vittorie consecutive

Dopo la delusione in Champions League, Inter ha anche concluso la serie di 10 vittorie consecutive in Serie A, come Napoli ha pareggiato 1-1 a San Siro.

Entrambe le squadre sono uscite dalla Champions League questa settimana, ma si è trattato anche del passaggio di testimone tra i vincitori dello Scudetto dello scorso anno e la capolista in fuga. Victor Osimhen è rientrato solo in panchina per un problema muscolare e Piotr Zielinski non è partito titolare contro quella che sarà la sua futura squadra, mentre Marko Arnautovic, Carlos Augusto, Juan Cuadrado e Stefano Sensi erano ancora indisponibili per i padroni di casa.

Le due squadre si sono incontrate anche a gennaio per la Supercoppa Italiana, vincendo nei minuti di recupero i nerazzurri.

Guarda come è andata sul Liveblog.

Juan Jesus ha bloccato in anticipo per impedire a Lautaro Martinez di scivolare sull'assist di Federico Dimarco, ma Alex Meret ha dovuto effettuare una doppia parata disperata, prima sul colpo di testa in tuffo di Matteo Darmian, poi sul seguito di Lautaro Martinez al volo.

Anche Hamed Junior Traore ha un'occasione e devia fuori porta il colpo di testa in tuffo su cross di Matteo Politano.

L'Inter sblocca il risultato allo scadere del primo tempo con un'azione ben studiata, partita da Yann Sommer, poi mossa con una serie di passaggi da destra a sinistra, dove Alessandro Bastoni rotola per Matteo Darmian che spazza a casa da 10 metri, aiutato da una deviazione di Mathias Olivera.

Stanislav Lobotka irrompe in area dopo un botta e risposta, ma Hakan Calhanoglu blocca in maniera decisiva.

Dopo la ripresa, Meret ha effettuato un'altra parata su Lautaro Martinez dopo la sua combinazione con Henrikh Mkhitaryan, poi ha realizzato un feroce calcio di punizione di Dimarco.

Il Napoli inizia a riversarsi in avanti e guadagnarsi una serie di calci d'angolo, mentre anche Juan Jesus respinge in modo decisivo il tiro di Nicolò Barella da distanza ravvicinata.

Andre Frank Zambo Anguissa sguscia da una posizione promettente e il colpo di testa di Giovanni Simeone arriva dritto a Sommer, ma il Napoli pareggia quando l'Inter regala un corner con errori da dietro. Darmian era irremovibile di non aver toccato la palla per ultimo, ma il corner è stato dato.

Ciò si è rivelato costoso, dato che il corner di Politano è stato lanciato da Bastoni e Juan Jesus è stato smarcato e ha semplicemente indirizzato indisturbato sul secondo palo.

È stato un finale caotico, Rrahmani era furioso con Thuram per essere caduto tenendosi la caviglia dopo una sfida in area.

Questo risultato significa che l'Inter ferma la corsa a 10 vittorie consecutive in Serie A e il suo vantaggio è a la parte superiore è ridotta a “soli” 14 punti.

Inter-Napoli 1-1