Serie A | Bologna-Inter 0-1: vince la difesa al Dall'Ara

Inter ringraziano la loro difesa, visto che Yann Bisseck ha segnato contro Bologna e nel secondo tempo resistono sotto assedio, ma c'è un altro grave infortunio di Marko Arnautovic.

Queste erano le squadre in forma in Italia, come il I rossoblu ne hanno vinte sei di fila per consolidare il quarto posto, mentre i nerazzurri avevano vinto tutte e 12 le partite ufficiali nel 2024. Jesper Karlsson e Adama Soumaoro si sono infortunati per i padroni di casa, mentre Stefano Sensi e Juan Cuadrado non hanno preso parte alla trasferta. Jens Odgaard ha esordito da titolare dopo due gol dalla panchina. Rientrato dalla squalifica Alessandro Bastoni, con Hakan Calhanoglu, Davide Frattesi, Francesco Acerbi e Marcus Thuram in forma. Lautaro Martinez è stato a riposo in vista della trasferta di Champions League di mercoledì contro l'Atletico Madrid.

Guarda come è andata a finire sul Liveblog.

Alexis Sanchez ha messo alla prova Lukasz Skorupski sul primo palo dopo un assist da “scorpione” di Carlos Augusto, mentre il portiere è venuto in soccorso di Victor Kristiansen dopo un grido, parando uno contro uno con Nicolò Barella.

Il marcatore di Lewis Ferguson ha punto i guanti di Yann Sommer e Alexis Saelemaekers ha deviato a lato, ma l'Inter è invece passata in vantaggio.

I due difensori centrali si sono uniti, quando Bastoni ha servito un cross dalla sinistra e ha trovato Yann Bisseck per il colpo di testa libero sul secondo palo, mentre era sfuggito a Saelemaekers.

Matteo Darmian lancia una palla pericolosa attraverso l'area piccola dalla destra, costringendo Kristiansen a un'intercettazione su Barella che rischia l'autogol.

Carlos Augusto ha avvertito una fitta al polpaccio ed è stato espulso per precauzione nell'intervallo, spostando Darmian sul terzino sinistro.

Il Bologna minaccia il pareggio all'alba del secondo tempo, quando Stefan Posch vede il suo feroce tiro cross attraversare lo specchio della porta, mentre il bigodino di Zirkzee viene deviato a lato.

I padroni di casa aumentano il ritmo e la pressione, ma Remo Freuler si intromette accidentalmente su un promettente tiro di Zirkzee all'interno dell'area di rigore e Ferguson perfora a lato.

Sommer era proprio dietro il traguardo dello Zirkzee dopo che Ferguson lo aveva riconquistato a centrocampo, mentre Dan Ndoye e il debuttante Santiago Castro si lanciavano da posizioni promettenti.

Il secondo tempo è semplicemente un assedio del Bologna alla porta dell'Inter, ma i nerazzurri tengono e mantengono la porta inviolata che li porta ad un passo dallo scudetto.

C'è stato un colpo devastante nelle interruzioni, perché Marko Arnautovic si è fermato ed è crollato stringendosi la parte posteriore del tendine del ginocchio destro contro la sua vecchia squadra, lasciando l'Inter in 10 uomini.

Bologna-Inter 0-1